ntspannung finden Sie nicht nur im Urlaub – holen Sie sich doch ferne Länder direkt in Ihre eigenen vier Wände! Die Rezeptvielfalt verschiedener Kulturen scheint schier grenzenlos zu sein.
Kulinarik aus aller Welt
1. Australien
In der australischen Küche finden sich zahlreiche Zutaten, die die meisten Menschen wohl nicht als Lebensmittel kennen: Von Känguru-, Krokodil- und Emufleisch über Buschtomaten bis hin zu Hijiki (Seetang) – Australien ist ein Land voller kulinarischer Überraschungen!
Rezept: Krokodilsteak mit Zitronengras
Weinempfehlung: E. Triebaumer Blaufränkisch Oberer Wald 2018
2. Frankreich
Coq au vin, Zwiebelsuppe, Crêpes und Crème brûlée – gutes Essen gehört zur französischen Lebensart. Ebenfalls typisch französisch ist das Croissant, welches perfekt zum Café au lait
passt.
Rezept: Coq au vin
Weinempfehlung: Heiss Blanc de Noir Zweigelt gleich gepresst 2021
3. Polen
Haben Sie schon mal von „Bigos“ gehört? Es handelt sich dabei um ein Schmorgericht, das mit Schweinefleisch, Sauerkraut und Pilzen hergestellt wird und gilt als das polnische Nationalgericht.
Rezept: Bigos
Weinempfehlung: A Nobis Champagner Norbert Deux Coeurs Brut
4. Mexiko
Fiesta, Fiesta Mexicana! Die mexikanische Küche ist ein Fest der Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Von Tortilla, über Guacamole bis hin zu den auch in Österreich beliebten Nachos – in Mexiko ist für jedermann etwas dabei.
Rezept: Guacamole
Weinempfehlung: Gritsch-Mauritiushof Riesling Reserve Vision Wachau 2007
5. Japan
Saisonale Zutaten, beste Qualität und die Liebe zur Tradition – japanische Hausmannskost verzaubert mit Sushi, Sashimi, Ramen und vielen weiteren Leckerbissen.
Rezept: Ramen
6. Arabien
Harmonie zwischen auserlesenen Gewürzen und typisch orientalischen Zutaten lassen die arabischen Gerichte zu einer Explosion der Sinne im Gaumen werden. Das wohl beliebteste
Gericht auf der arabischen Speisekarte ist zweifellos die Falafel.
Rezept: Airfryer Falafel im Pitabrot mit Tomatenaufstrich
Weinempfehlung: Machater Schilerol
Kommentare